Интересное

Апрель 12, 2021

Собеседования. Как проверить кандидата

Самое распространенное – собеседование-интервью. Интервью бывают структурированными, когда интервьюер идет по заранее составленному списку вопросов, и свободными, когда происходит просто общение с кандидатом. Свободное интервью дает меньше всего объективной информации, однако именно его чаще всего предпочитают предприниматели и руководители.
Но исследования говорят, что даже структурированное собеседование, проводимое профессионалом-психологом, дает всего 15% объективной информации о человеке! А свободное интервью, проведенное не психологом, всего 5-10%.

Проективное собеседование. Кандидата просят прокомментировать действия других людей, попавших в проблемную ситуацию. Вопросы задаются в быстром темпе, чтобы кандидат отвечал первое, что приходит ему в голову. Считается, когда человек говорит о других людях, уровень объективности повышается. Например, если спросить человека, какие качества вы цените в себе, он может назвать те, что вы «хотите услышать»/которые нужны, чтобы попасть на ту или иную должность. А если спросить, какие качества вы цените в других, с большей вероятностью будет объективная информация.

Стрессовые собеседования. Когда кандидату намеренно создают стрессовые условия, моральное давление и отвлекающие факторы, чтобы проверить устойчивость. Такие собеседования нужны только при приеме на специфические должности с большими стрессовыми нагрузками. В остальных случаях, хоть их и любят использовать некоторые бизнесмены, они не сильно этичные.

Ситуационное собеседование или ролевое собеседование. Вот это вот классическое «Продай мне ручку» и есть ситуационное собеседование. Когда кандидату создаются условия, в которых он должен сказать или показать, как поведет себя.

Групповое ролевое собеседование. Вы приглашаете на собеседование 4-8 подходящих кандидатов и создаете условия, в которых им нужно действовать вместе. На таких собеседованиях быстрее всего вскрывается что за люди перед вами - командные это игроки или индивидуалы, насколько они стрессоустойчивы, свободолюбивы, склонны к конфликтам или нет. Всего за час такого тренинга можно очень много узнать о людях, которые перед вами.


Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72