Интересное

Март 24, 2021

Ценностная идея бизнеса

Осознанное потребление набирает обороты, но сегодняшний пример клиентского опыта примечателен даже не этим, а настойчивостью и верностью своей идее ценностного бизнеса.

Ресторан ONA стал первым веганским рестораном во Франции, удостоенным звезды Мишлен. ONA означает "origine non animale" ("неживотного происхождения") и с самого начала был полностью веганским рестораном, избегая всех продуктов животного происхождения как на кухне, так и в столовой для сотрудников.

ONA находится в небольшом городке на побережье Атлантического океана и помимо того, что его меню полностью веганское, он также работает с органическими ингредиентами от местных производителей. Неудивительно, что ресторан также был удостоен зеленой звезды - новой категории «экологичная гастрономия», созданной Мишлен в прошлом году.

Шеф-повар и хозяйка Клэр Валле, археолог по образованию, увлеклась кулинарией, а затем перешла к веганству, которое для неё является «самым этическим способом производства и потребления еды, уважающим жизнь и планету». После работы в других ресторанах она захотела создать свой собственный - для веганской кухни, но традиционные банки отказали ей в ссудах. Тогда она обратилась с идеей к краудфандингу и за ссудой в La Nef (финансовый кооператив, предлагающий сберегательные и кредитные решения, ориентированные на ценностные социальные, экологические и культурные проекты) и у неё получилось.

Чем интересен этот клиентский опыт?

ONA не первый веганский ресторан в мире, получивший Мишлена. Такие рестораны есть в Испании, Германии и США. Но победа ONA имеет особое значение для Франции - страны - лидера по производству сыра и сливок и по потреблению мяса на душу населения выше, чем в вышеназванных странах.

С каким бы неблагоприятным окружением вы не сталкивались, если вы верны своей ценностной идее, у вас все может получиться. Пример самой Клэр Валле это еще раз подтверждает.


Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72