Интересное

Январь 13, 2021

Кризис розничной торговли или начало новой эпохи

Все мы знаем, чем был ознаменован 2020 год. Локдаун стал словом года, а карантин и изоляция стали его символами. Но как обычно это и бывает, кто-то проигрывает от кризиса, а кто-то выигрывает.

Еще в 2019 году произошел взрывной рост рынка сервисов доставки на 50%. А в 2020 году доставка стала не просто прихотью, а иногда единственной возможностью существования. Рынок доставки сейчас задыхается от нехватки курьеров и невозможности обработки всех заказов. Все это диктует новые правила торговли. Если компания не онлайн и не может доставить свои товары напрямую к потребителю, то она потенциальный банкрот. Те, кто это не понимают, скоро поймут, но будет уже поздно.

Говоря о переменах, можно привести в пример кейс компании Kodak. В апреле 1975 года инженер отдела разработок Стивен Сассон представил руководству инновационное устройство, которое являлось первой в мире цифровой фотокамерой. Решение было признано интересным, но требующим значительных инвестиций для начала серийного производства. На тот момент эти инвестиции выглядели слишком рискованными, и руководство Kodak предпочло направить средства на создание новых мощностей для производства фотопленки, которая была на пике своей популярности и гарантировала быструю окупаемость. Через много лет в Kodak признали свою ошибку, что, впрочем, уже не спасло компанию от банкротства.

Для того чтобы продавать сегодня компания должна иметь представительство в интернете. Сайт, станицы в соц. сетях, а еще мобильное приложение, продукт должен быть доступен потребителю.

Этот год был во многом показателен. Крупные игроки во всю уже строят свои онлайн-империи: Яндекс, MailRu, X5 Retail Group, Сбер. Все гиганты уже крепко заняли нишу онлайн доставок. Потребительский спрос на такие услуги растет, а это значит, что обычные розничные офлайн магазины ждет упадок, остается только вопрос как скоро он настанет.



Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72