Интересное

Декабрь 18, 2020

История бренда воды Perrier

История Perrier, французского бренда минеральной воды класса премиум, берёт начало в 1863 году, когда Наполеоном III был издан указ о развитии водного источника «Les Bouillens» в городке Вержез, расположенном на юге Франции. Именно из источников в его окрестностях и по сей день разливается легендарная газированная вода.

Своим нынешним названием бренд обязан первому владельцу источника доктору Луи Эжену Перье. В 1898 году он зарегистрировал торговую марку Perrier, а также уникальную бутылку, по форме очень напоминающую индийскую булаву. Индийские булавы использовал для физических упражнений компаньон доктора Перье лорд Джон Хармсуорт. Благодаря ему Perrier начала своё международное восхождение, которое впоследствии выдалось более чем успешным.

Обретя популярность в Европе, в 1976 году бренд отправился покорять США. Первое представительство компании было открыто в Нью-Йорке. Здесь в 80-е начинается сотрудничество бренда со знаменитым художником Энди Уорхолом. Результатом творческого союза стала серия поп-арт принтов. Кроме того, в штатах впервые выпустили ароматизированную минеральную воду Perrier.

С 1977 года бренд сотрудничал с Бернаром Вильмо. Известный французский художник создал для Perrier несколько рекламных плакатов («Танцующая пара», «Объятия» и др.), которые стали настоящим мировым наследием.

Не оставался Perrier и в стороне от спорта. С 1979 года бренд является официальным партнёром одного из престижнейших теннисных турниров Roland Garros.

В последние годы было выпущено несколько лимитированных серий Perrier, в том числе и совместно с фотомоделью, певицей и актрисой Дитой фон Тиз. Коллекция с королевой бурлеска на этикетках вышла в 2011 году.

Среди рекламных кампаний бренда можно выделить немало оригинальных работ. Одни из последних — “Perrier Melting” и “Perrier The Drop”. Эти проекты были созданы на основе тех традиций и принципов, которые позволяли марке бороться с условностями в течение десятков лет. Это и смелость, и дерзость, и зрелищность и, конечно же, не преодолеваемая тяга к живительным пузырькам Perrier.

Бренд Perrier до сих пор не утратил своего величия, дерзости и шика. Недаром Perrier и поныне называют «шампанским среди минеральных вод».




Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72