СМИ об AC-S

Июль 1, 2019

Телеканал Царьград: Жестче проверки - меньше денег. Чем аукнется решение ЦБ по процентным ставкам

Вступили в силу инициированные Центробанком новые ограничения при выдаче потребительских кредитов. Так, ежедневная процентная ставка ограничивается 1%. Эксперт рассказал, чем аукнется решение ЦБ по процентным ставкам микрокредитов: "Жестче проверки - меньше денег".

Новые ограничения для компаний, занятых в выдаче микрокредитов, вступили в силу в России. Напомним, инициировали их в Центробанке. Суть изменений в том, что ежедневная процентная ставка теперь не может быть выше 1 процента. Как выяснил телеканал "360" в беседе с экспертами, в подобных условиях некогда популярные займы могут оказаться просто нерентабельными.

Член экспертного совета при комитете ГД РФ по финансовому рынку Расим Исмаилов в беседе с журналистами заявил, что об изменениях говорилось не один раз, таким образом, рынок уже и так был подготовлен к реакции на решение Центробанка. Но есть и второй пункт - "любое ужесточение для кредитора ведет лишь к ужесточению анализа самого заемщика", добавил спикер. Другими словами, в экспертном сообществе понимают, что финансовая доступность в широкой своей массе для заемщиков становится открытой. И сами заемщики становятся открытыми.

"И чем жестче проверка, тем меньше объем по выдаче", - добавил эксперт.

Как только новые правила начнут работать в полную силу, запустится так называемая цепная реакция. А значит, на рынке действительно может сократиться число игроков, чей продукт не отвечает требованиям.

Источник: Телеканал Царьград


Контакты


143 421, г.о. Красногорск,
БЦ «Рига Лэнд», корпус 6,
подъезд 5, этаж 2, офис № 206
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72