Новости компании

Услуги: Анализ и корректировка ИТ инфраструктуры Март 20, 2019

Услуги: Анализ и корректировка ИТ инфраструктуры

Многократно доказано, что успешность бизнеса во многом зависит от правильного использования ИТ для эффективной поддержки ключевых бизнес-процессов организации. Сегодня ИТ-подразделение становится партнером бизнеса, формирующим добавочное качество, как и основные производственные подразделения организации, тогда как раньше оно только предоставляло в пользование элементы ИТ-инфраструктуры.

С другой стороны, уже нет той веры во всемогущество ИТ, как 10 лет назад, - нет и таких инвестиций. Теперь необходимо четко обосновывать перед бизнесом направления развития ИТ, преимущества выбранных ИТ-решений и сроки возврата инвестиций в них. Бизнес требует от информационных технологий нацеленности на конкретные результаты, поддержки целей бизнеса и увеличения эффективности деятельности. От используемых ИТ и качества их сопровождения зависит деятельность всей компании, и это серьезно повышает требования к эффективности ИТ-подразделения.

Обследование и аудит инфраструктуры ИТ является первым шагом ее модернизации. Этот процесс заключается в сборе информации об установленном на предприятии программно-аппаратном комплексе, решающего определенный круг задач, и анализе его соответствия поставленным целям преобразования. Собранная информация используется для выработки стратегического плана развития ИТ-инфраструктуры.

Полный аудит ИТ-инфраструктуры от AC-S включает в себя:

  • Изучение и корректировка (при необходимости) схемы коммутации; в случае отсутствия данного документа, выполняется грамотная его разработка. Эти меры позволят любому IT-специалисту, в том числе и недавно принятому на работу, быстро и правильно разобраться в сети заказчика.
  • Исследование вопроса информационной безопасности, то есть защищенности доступа к Глобальной Сети, тестирование способности системы отражать внешние угрозы. Результаты этой проверки особенно важны для предприятий, ставящих во главу угла конфиденциальность своих корпоративных данных, компрометация которых квалифицируется как нарушение коммерческой или государственной тайны.
  • Экспертный анализ работы серверов, их программной и аппаратной составляющих. Цель данного комплекса мероприятий – определение уровня отказоустойчивости серверов как показателя эффективности их работы.
  • Испытание систем резервного копирования и восстановления данных, проверка правильности их настроек. Подобные действия экспертов предотвратят опасность утраты важной информации, минимизируют риски простоя предприятия и дадут гарантию оперативного восстановления данных в случае сбоя системы.
  • Проверка оптимальности действующих тарифов связи. В случае обнаружения неоправданно высокой платы за сетевой сервис, предполагается поиск менее затратных условий обслуживания, переход на которые сократит расходы предприятия.
  • Проведение инвентаризации объектов вычислительной техники и периферийных устройств. Получение руководством предприятия подобной информации от независимых экспертов поможет ему наладить более эффективное использование корпоративного оборудования.
  • Мониторинг программного обеспечения, в том числе и на соответствие лицензионному законодательству. Подобная ревизия поможет своевременно избавиться от контрафактного софта, подыскав ему достойную замену. Это прибавит уверенности руководителю предприятия во время незапланированных проверок представителей спецслужб, ОБЭП и «управления «К».
  • Установление точек роста IT-структуры, рекомендации по ее оптимизации. Ускоренные темпы развития сети расширят потенциал предприятия, умножив его шансы на получение более высокой прибыли.



Контакты


143 421, г.о. Красногорск,
БЦ «Рига Лэнд», корпус 6,
подъезд 5, этаж 2, офис № 206
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72