Экспертные мнения

Советы по безопасности в режиме самоизоляции


Советы по безопасности в режиме самоизоляции

Константин Тарсуков
Заместитель генерального директора




Сегодня абсолютное большинство вынужденно перешло на дистанционную работу, а кто-то и вовсе остановился, покинув помещения, в которых осуществлялась профессиональная деятельность. При этом многие планировали через неделю вернуться и продолжить работу. Но в итоге в помещениях осталось дорогостоящее оборудование, оргтехника, различные предметы, представляющие ценность, личные вещи сотрудников, наличные денежные средства, конфиденциальная информация и тд.

С учетом того, что режим самоизоляции может продлиться до конца апреля, после чего сразу начнутся длинные майские праздники, помещения, в которых велась работа, становятся очень привлекательными для совершения преступниками краж.
Исходя из требований режима самоизоляции, вот несколько советов по безопасности:

  • Если помещение располагается в бизнес-центре или торговом центре, возможно направление по электронной почте письма в управляющую компанию, с просьбой проверить входные группы в помещение на предмет целостности, после чего опломбировать их и включить в ежедневный обход (согласовав и проконтролировав это через ответственное лицо из управляющей компании).
  • Если помещение оборудовано охранной сигнализацией, связаться с организацией, осуществляющей реагирование, убедиться в том, что отсутствует текущая задолженность, попросить провести удаленное тестирование охранной сигнализации;
  • Если помещение оборудовано системой контроля управления доступом или видеонаблюдением, возможно удаленно контролировать ситуацию, просматривая видео с камер и получая ежедневые отчеты.
  • При условии, что ни одному из вышеперечисленных критериев помещение не соответствует, но оно находится в пешей доступности (согласно требованиям режима самоизоляции), возможно периодическое его посещение (визуальный осмотр) по дороге в магазин, например. Можно обратиться за помощью к знакомым, если помещение находится в пешей доступности от них или к предпринимателям, осуществляющим деятельность рядом с вашим помещением, с просьбой периодически проверять целостность окон и дверей.

Это примеры тех решений, которые возможно реализовать удаленно, учитывая особенности складывающейся ситуации.

      



Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72