Экспертные мнения

Как обезопасить бизнес и своих сотрудников


Как обезопасить бизнес и своих сотрудников

Константин Тарсуков
Заместитель генерального директора





Разумно предположить, что тотальное распространение инфекции негативно отразится на экономике и занятости населения. В условиях действующей самоизоляции, большая часть населения находится дома. Правоохранительные органы отмечают резкий спад уровня преступности. Надо понимать, что преступность никуда не денется и по окончании режима самоизоляции стоит ожидать её роста. Главной причиной роста преступности может стать потеря источника дохода во время пандемии. Учитывая это, уже сейчас следует подумать о том, как оградить свой бизнес и своих сотрудников от возможных посягательств.

Вот несколько рекомендаций:

  • Охранная сигнализация и размещение информации о её наличии. Помимо установки самой сигнализации необходимо обязательное размещение информационных наклеек организации, осуществляющей охрану объекта на окнах, витринах и входных группах.

  • Тревожная сигнализация. Тревожная кнопка, для вызова группы немедленного реагирования охранной организации, особенно рекомендуется для организаций, работающих с наличными денежными средствами.

  • Видеонаблюдение. Установка камер, или их муляжей по возможности на видном месте, при этом необходимо разместить информацию о том, что ведётся видео и аудио запись.

  • Лимит по кассе и перемещение излишков денежных средств в сейф, инкассация. Нахождение в кассе минимально допустимой суммы наличных денежных средств, достаточной для осуществления текущей деятельности, перемещение излишков в сейф, и их незамедлительная инкассация, хранение денежных средств в офисе крайне не рекомендуется.

  • Безопасность сотрудников. Рекомендовать сотрудникам не носить на работу дорогие ювелирные украшения, личные вещи не оставлять без присмотра или в свободном доступе, при общении с клиентами не оставлять без присмотра личные и рабочие мобильные устройства.

Это общие рекомендации, которые позволят сделать ваш офис или помещение, в котором осуществляется профессиональная деятельность менее привлекательным для преступных посягательств.



Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72