Новости бизнеса

Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Комментарий AC-S Март 31, 2020

Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Комментарий AC-S

В Москве введены дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Для всех жителей столицы независимо от возраста вводится режим самоизоляции.

Соответствующие поправки были внесены в указ Мэра Москвы. Выезжать из столицы и въезжать в нее разрешается. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу. Срок действия мер не установлен. Это означает, что малый и средний бизнес не сможет возобновить работу и по окончании нерабочей недели, которую ввел президент Владимир Путин с 30 марта до 5 апреля для предотвращения быстрого распространения коронавируса.

Из-за новых ограничительных мер, о которых вечером в воскресенье, 29 марта, объявили власти Москвы и Московской области, «удар по бизнесу будет колоссальным», заявил председатель «Деловой России» Алексей Репик.

Помимо этого, ограничительные меры, введенные в Москве и других регионах, подпадают под понятие форс-мажора. Ссылаясь на форс-мажор бизнес наконец-то может начать переговоры с арендаторами об отмене или снижении арендной платы.

Комментарий AC-S:

Стоит отметить, что у нас еще аккуратно вводятся меры, по сравнению с другими странами. Тем не менее от этого не легче. Локальный пример аренды стоит рассматривать как комплексный процесс, а именно: многие арендодатели имеют ипотечные обязательства, которые должны быть разобраны с банками из-за текущей ситуации. Из-за непонимания этой необходимости арендодатели не идут на встречу арендаторам. Но это неразумно, так как они рискуют получить задолженность, причем, зачастую, невозвратную. Идти на встречу придется. Проблемы затронут всю цепь. Выбираться придется тоже вместе. 




Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72