Новости бизнеса

Бизнес предложил подключить к взысканию долгов частных приставов Октябрь 3, 2019

Бизнес предложил подключить к взысканию долгов частных приставов

В Российской Федерации может возникнуть институт частных судебных приставов. Соответствующее предложение содержится в проекте закона, который был подготовлен экспертами Торгово-промышленной палаты. Законопроект уже поступил в Минюст — сообщает издание "Известия", ссылающееся на представителей ведомства.

Частные судебные приставы, как предполагается, будут заниматься преимущественно долгами в корпоративном секторе. Но для того, чтобы новая коллекторская система заработала, в России нужно создать механизмы "регуляторной гильотины", а также проработать новые концепции регулирования сектора взыскания долгов. Так считают в Федеральной службе судебных приставов.

Инициатива, в рамках которой разрабатывается федеральный закон "О частных судебных исполнителях", позволит создать институт частных приставов, которые будут заниматься взиманием задолженностей с юрлиц. Это, как считают эксперты, позволит в некоторой степени разгрузить государственные структуры, а также понизить бюджетные расходы на соответствующее делопроизводство.

Экономический эффект от появления в РФ смешанной системы исполнительного производства будет выражаться триллионами рублей, поэтому все расходы на создание института частных приставов будут оправданы. Такую уверенность выразили представители экспертного сообщества.




Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72