Новости бизнеса

История успеха: Уолт Дисней Сентябрь 3, 2019

История успеха: Уолт Дисней

Уолт Дисней – это настоящая легенда Америки и практически имя нарицательное, а кинокомпания, носящая его имя, величайший мировой бренд в области мультипликации и кино. На фильмах и мультфильмах производства Уолта Диснея, которые уже по праву считаются классикой и произведениями искусства, выросло не одно поколение детей. Более того, эти фильмы с удовольствием смотрят целыми семьями, так как они всегда дарят радость и веру в торжество добра.

Благодаря Уолту Диснею появился особый детский парк развлечений – Диснейлэнд, попасть в который мечтает, пожалуй, каждый ребенок и лично пообщаться с Микки и Мини Маус, Белоснежкой, Золушкой, Капитаном Крюком и прочими персонажами.

Однако сама жизнь Уолта Диснея отнюдь не была похожа на «сказку». Наоборот, начиная с самого детства, вся его судьба представляла собой постоянную череду черных и белых полос.

Уолт Дисней, как настоящий творческий человек, обладал взрывным характером и был эмоционально несдержанным. В предчувствии успеха или в периоды вдохновения он мог работать сутками без перерыва на отдых. Однако если картина становилась провальной, он впадал в глубокую депрессию и уходил в себя. Таким образом он пережил несколько нервных срывов.

Однако ему всегда было не занимать целеустремленности, поистине юношеского задора и драйва, веры в свою правоту и отчаянной смелости. Он никогда не сдавался и всегда шел до конца. Его никогда не интересовал коммерческий успех проекта, или какие средства должны быть потрачены для воплощения всех его задумок. Он просто требовал исполнения поставленной задачи любой ценой и благодаря своей харизме и сумасшедшему напору часто добивался успеха. При этом довольно часто кинокомпания могла быть на грани банкротства. Но Уолт Дисней никогда не боялся идти ва-банк.

Например, одним из таких проектов стал полнометражный мультфильм «Белоснежка и семь гномов». На его производство ушло несколько лет и около двух миллионов долларов, что в 1930х годах считалось неслыханным бюджетом. Проект имел оглушительный успех и принес его создателям огромную прибыль, а также премии Оскар (кстати, всего их было 29, что до сих пор является непревзойденным рекордом). Этим успехом Уолт Дисней совершил революцию в анимационном кино, доказав всем, что рисованные актеры достойны «полного метра» ничуть не меньше, чем «живые» люди.

Кроме того, он в первую очередь прислушивался к своему внутреннему чутью и если во что-то верил, то переубедить его было не под силу никому.

Секреты творческого долголетия кинокомпании The Walt Disney Company

Уолт Дисней ни от кого не скрывал принципы, на которых зиждилась творческая деятельность его кинокомпании:

Он приветствовал любую творческую идею и начинание и всячески поощрял воображение у своих сотрудников;

Старался как можно больше распределять обязанности и доверять людям;

Относился к зрителям как к своим самым дорогим гостям;

Никогда ни при каких обстоятельствах не отступал от своих убеждений и жизненных принципов;

Предпочитал только долгосрочные отношения с партнерами;

Инструментом эффективного планирования и управления всегда считал технику раскадровки;

Не скупился на корпоративные мероприятия для усиления командного духа;

Никогда не упускал ни одной детали и не пренебрегал мелочами;

Не боялся идти на риски.

 

Наверно благодаря этим качествам Уолт Дисней смог оставить человечеству прекрасное наследство. Он сумел сохранить в наших сердцах веру в чудеса и светлое будущее.



Контакты


143 421, г.о. Красногорск,
БЦ «Рига Лэнд», корпус 6,
подъезд 5, этаж 2, офис № 206
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72