Новости бизнеса

Июль 15, 2019

Новости бизнеса: Visa снижает комиссию вдвое


Visa почти вдвое снизит комиссию за оплату товаров для клиентов интернет-магазинов

Таким способом платежная система стремится потеснить наличные

Международная платежная система Visa с 1 октября снизит до 1% размер межбанковской комиссии для крупных российских интернет-магазинов при условии, что покупатель будет оплачивать товар картой при доставке его курьером, сообщает РБК. Письмо с соответствующими изменениями было разослано банкам, рассказали четыре источника на платежном рынке.

Visa устанавливает пониженный размер межбанковской комиссии (интерчейнджа), чтобы помочь «преобразовать оплату наличными при доставке в безналичные платежи», говорится в письме. Сейчас средний размер интерчейнджа для интернет-магазинов составляет 1,99%.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова, на сегодняшний день интерчейндж не зависит от способа доставки товара и в зависимости от типа используемой карты варьируется от 1,5 до 2,1% для непродовольственных товаров. Пресс-служба Visa сообщила, что компания «периодически пересматривает ставки межбанковской комиссии с целью обеспечения необходимых условий на рынке для развития электронных платежей и сети их приема».

Такой размер комиссии вводится одновременно с льготными тарифами, разработанными по поручению российского президента Владимира Путина, вмешавшегося в конфликт между банками и розницей, недовольной высокой стоимостью оплаты по картам. Инициатива снижения стоимости карточных платежей для курьеров исходит от самой Visa.




Контакты


143 421, г.о. Красногорск,
БЦ «Рига Лэнд», корпус 6,
подъезд 5, этаж 2, офис № 206
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72