Новости бизнеса

Как это работает: 6 принципов успешной работы в команде Март 5, 2019

Как это работает: 6 принципов успешной работы в команде

Возможность работать в команде дает каждому человеку огромную личную поддержку и перспективы роста. Но есть и ложные команды, в работу которых руководитель вкладывает теневой смысл глагола «командовать». Команда — это не группа людей, которой можно командовать. Команда — это коллектив специалистов, которые дополняют друг друга своими навыками, знаниями и квалификацией, объединенных одним стремлением к решению коллективных задач, и при этом несущих личную ответственность за результат.

Можно выделить шесть ключевых принципов организации командной работы:

  1. Коллективное принятие решений. В ситуациях, когда один участник команды высказывает точку зрения, отличающуюся от коллективной, необходимо находить компромиссные решения. Если же достичь согласия не удается, то принятие решений осуществляется путем голосования. При этом никто из членов команды не может отстраниться от коллективных решений, если оказалось, что они столь эффективны.

  2. Все участники имеют одинаковые права вне зависимости от уровня своего положения в структуре организации, а, следовательно, их взгляды и обязанности имеют равное значение. Для командной работы имеют значение такие моменты как взаимоуважение и толерантность, но в тоже время никто из участников процесса не должен бояться допускать ошибки.

  3. Совместную работу над решением командных задач следует понимать как уникальный шанс для повышения личной квалификации, а также для повышения уровня навыков и приобретения бесценного опыта. Такая деятельность дает возможность каждому члену коллектива для самореализации и проявления своих лучших качеств.

  4. Излишняя эмоциональность вредит командной работе. Нельзя руководствоваться личными антипатиями или предпочтениями в отношении членов команды.

  5. Члены команды должны выработать в себе умение конструктивного восприятия критических замечаний, а также способность к признанию и анализу совершенных ошибок. Но, с другой стороны, следует порекомендовать членам команды при обнаружении чужих ошибок профессионально и продуманно преподносить полученную информацию. Такой вариант будет больше способствовать продуктивной работе, чем простая критика.

  6. Для многих людей особые сложности возникают с вопросом сдерживания собственных амбиций. Чрезмерную амбициозность и «звездную болезнь» нужно своевременно усмирять для достижения высоких командных результатов. Нужно донести до каждого члена команды мысль, что в случае командного успеха удовлетворение будет куда большим.

Если вы сможете реализовать все эти рекомендации, члены вашей команды, возможно, предстанут именно теми людьми, с которыми вам будет хотеться работать ежедневно, и работу можно будет выполнять с позитивным настроем… или наверно следует сказать… позитивными настроями.

 



Контакты


125047, г. Москва
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1, 7 этаж
посмотреть на карте

partner@ac-s.ru

+7 (499) 322 72 72